“哈哈哈哈哈哈”大媽大爺開始組團大笑健身,這場面太魔性!

2021-10-14 09:39:00

來源: 北晚新視覺

責任編輯:盧衞美

  近日,

  遼寧省盤錦市中興公園內,

  數十人仰天哈哈大笑的視頻

  引發網友關注。

  極目新聞記者注意到,截至10月12日晚8時許,一段十幾秒鐘的大笑視頻,獲得網友近20萬次轉發和8萬條評論。大媽大爺們組團大笑引發網友關注的同時,也存在諸多爭議。

  每天大笑15到20分鐘

  視頻顯示,在遼寧省盤錦市中興公園涼亭處有幾十人,張開雙臂,彎腰仰天大笑。參與者多以中老年人為主,但團隊中也不乏少量年輕人。在活動場地,還拉着寫有“笑一笑,健康到”的橫幅,橫幅落款為中興公園笑笑隊。視頻內容顯示,截至10月12日,這已經是中興公園大笑打卡的第169天。

  10月12日晚,極目新聞記者輾轉聯繫到了中興公園笑笑隊組織者曹女士,據曹女士介紹,笑笑隊組建於2021年4月24日,團隊從最初的3名成員經過幾個月的發展,目前團隊規模已經達到40多人。團隊成員每天在中興公園集合做運動,整套運動名為五行健身操,時長約70分鐘,整套運動流程共分為叫性、全身拍打、大笑、抓手操和拍手歌等多個環節,大笑只是其中的一個小環節,佔15到20分鐘。

  曹女士告訴極目新聞記者,團隊成員遍佈各個年齡段,下到幼兒園的小朋友,上到80多歲的老爺子、老太太。團隊夏天的集合時間為每天清晨的5點30分,秋冬季的集合時間稍晚一些為清晨5點50分。夏季,除了清晨做一整套動作之外,晚上還有一個單獨的大笑環節。

  曹女士介紹稱,大笑對祛病效果特別好,不但能治療便祕、頸椎病、腰椎病等,還能治療抑鬱症。曹女士一直在推廣這套運動,目前在盤錦已經發展到中興公園和雙擁公園兩個團隊。

“哈哈哈哈哈哈”大媽大爺開始組團大笑健身,這場面太魔性!

  曾因大笑被報警舉報

  近日,曹女士的大笑視頻發到網上後,引發眾多網友關注。極目新聞記者注意到,截至10月12日晚8時許,一段十幾秒鐘的大笑視頻,獲網友19.1萬次轉發,14.6萬次點贊和8萬條評論,視頻播放量估計上千萬。

  在大媽組團大笑引發網友關注的同時,也存在諸多爭議。有部分網友認為:笑一笑十年少,大笑有利健康;另有部分網友則持反對意見,更有附近市民留言稱大媽們大笑是噪音擾民。

  曹女士告訴極目新聞記者,她和團隊已經注意到了網友的留言。“團隊從最開始一直到現在都有人指指點點,有人説我們精神有問題,有人説我們的笑聲像鵝叫,像鴨叫。”曹女士説,旁人之所以對隊員有誤解,那是因為對他們不瞭解,他們的做法是對傳統文化的繼承和發揚。

  曹女士稱,最開始團隊還曾被人舉報,派出所民警一度出面調解。“我們這個運動都是免費的,不收取隊員一分錢。”曹女士説,團隊除了每天清晨在一起鍛鍊外,還會一起參加一些公益活動。

  專家稱不適合所有人羣

  湖北省中醫院主任醫師、世界中醫藥聯合會森林康養分會副會長金勁松表示,情緒的調節對疾病的治療確有一定作用。中醫裏就有情志療法,笑是其中一種。情緒的調節對抑鬱症的緩解也確有作用。

  與此同時,金勁松表示,視頻中的長時間仰天大笑的做法,有些過度,不可取。在中醫中有比拍打和大笑好得多的鍛鍊方法,比如八段錦,易筋經十二式。“拍打和大笑作為一般的鍛鍊方法是可以的,但和傳統中醫的運動方式相差甚遠。這不是我們所推崇的。”金勁松認為,大笑不適合所有人羣,如對患有哮喘等呼吸道疾病的人羣,大笑會給人體器官帶來過分刺激,反而不利於疾病的治療。

原標題:“哈哈哈哈哈哈”大媽大爺開始組團大笑健身,這場面太魔性!

值班主任:李歡

    新聞精選

電動車違法“召回式”處罰 濟南首批19名駕駛人被處理

舜網-濟南時報

2021-10-14

濟南公佈247處新冠病毒疫苗“加強針”接種點

舜網-濟南日報

2021-10-14

山東大學校史館新館開館 涵蓋6個單元校史展和“今日山大”展 容納1700餘幅圖片

舜網-濟南時報

2021-10-14

《山東省生活垃圾管理條例》明年3月1日起施行

舜網-濟南日報

2021-10-14

江西逾八成國土面積遭遇旱情

新華網

2021-10-14

能源供應有保障嗎?居民用電、民生用氣價格會漲嗎?——聚焦今冬明春能源保供幾個熱點話題

新華網

2021-10-14

牛河梁遺址新發現:2號建築址中發現“祭祀”活動遺蹟

新華網

2021-10-14

9天之內發生3次編號洪水 黃河秋汛防禦究竟難在哪兒?

華西都市報

2021-10-14

勝廣州隊,青島青春島創造歷史 來了,足協盃版“齊魯德比”!

舜網-濟南時報

2021-10-14

費萊尼替補建功,泰山隊晉級足協盃16強 撥雲見日,“萊”者不懼

舜網-濟南時報

2021-10-14

吃蘋果也胖?每天多吃一個蘋果一年長胖近5kg

環球時報

2021-10-13

想要比試掰腕子?先掂量掂量自己缺不缺鈣

北京青年報

2021-10-13

土地市場明顯降温 成交溢價率料持續走低

中國經濟網

2021-10-14

商品住宅地塊現場競價 試點競報現房銷售面積

北京日報

2021-10-14