青春無畏 青春無敵 贏下齊魯德比 泰山隊挺進足協盃八強

2021-10-19 09:22:18

來源: 舜網-濟南時報

作者:姚正

責任編輯:顏甲

青春無畏 青春無敵 贏下齊魯德比 泰山隊挺進足協盃八強

成源為泰山隊打進第二球

青春無畏 青春無敵 贏下齊魯德比 泰山隊挺進足協盃八強

  昨晚,泰山隊主帥郝偉的兒子郝海毅完成了泰山隊首秀。濟南時報·新黃河客户端記者孫萇青 攝

  3比0!10月18日晚,在略顯空曠的濟南奧體中心,山東泰山隊戰勝青島青春島,贏下足協盃版齊魯德比,挺進足協盃八強。

  足協盃濟南賽區的另一場八分之一決賽,將於今天下午進行,李霄鵬率領的武漢隊將與吳金貴率領的青島隊爭奪一個八強席位。這場“泰山隊前主帥之戰”的勝者,將在下一輪比賽中與泰山隊進行兩回合較量,決出一個足協盃四強席位。

  青春島不做配角

  比賽進行到第13分鐘,泰山隊獲得大禁區前沿的前場定位球機會,鄭錚以一記圓月彎刀,洞穿了青島青春島的城池,也為泰山隊打開了勝利之門。賽後發佈會上,青春島主帥周新表示,過早丟球,“打亂了球隊賽前部署”。

  看得出來,對這場足協盃版齊魯德比,青春島相當重視。比賽開場前,青春島將帥在場邊圍成一圈,喊起口號,為球隊鼓勁。儘管由於實力不濟,青春島最終以三球落敗,但從場上表現看,青春島球員們展現出的鬥志、韌性,都令人稱道。青春島不是配角,他們是此夜賽場上的主角之一。

  青春島的傾盡全力,恰恰展現出足協盃這項賽事的魅力所在。泰山隊主帥郝偉賽後也稱讚了對手的表現:“青春島近年來的球隊建設、取得的成績還是不錯的。這場比賽,我們確實比較困難。也希望未來,山東能有更多球隊出現在中超、中甲的賽場上。”

  當然,泰山隊球員們的場上表現,也絕對配得上這場勝利。在六大國腳缺陣、五名外援無法出戰的情況下,以“B隊”出戰的泰山隊,克服重重困難,達成了贏球晉級的既定目標,展現出了泰山隊令人豔羨的板凳深度。青春島隊隊長田勇賽後感慨,這一戰,隊友們都盡力了,“確實踢不過”。

  事實上,當泰山隊賽前公佈首發陣容時,很多人都感到相當意外——石柯、吉翔兩名主力球員此役均被雪藏,在替補席上待命,黃聰、李海龍、劉軍帥等此前出場機會較少的球員首發出戰。不得不説,郝偉的這一人員安排,極具魄力。下半場比賽中,郝偉的臨場換人,也可謂大膽。此役泰山隊用滿了5個換人名額,陳澤仕、趙劍非、郝海毅(郝偉之子)這3名U23球員登場亮相。應該説,這一戰,泰山隊不僅收穫了理想的結果,還取得了理想的過程——年輕人得到了出場機會,接受了鍛鍊。

  青春風暴令人欣喜

  毫無疑問,比賽第54分鐘替補登場的陳澤仕,是這個夜晚最受矚目的那顆新星。2005年生人的陳澤仕,超越王永珀,成為泰山隊史上正式比賽中登場的最年輕球員。

  賽場上,陳澤仕表現相當活躍,幾次處理球足夠冷靜、合理,令人眼前一亮。賽後接受採訪時,陳澤仕首先感謝了主帥給予自己的出場機會,隨後表示,自己真切地感受到了比賽的強度:“還有很多需要提高的地方,需要繼續總結。”郝偉賽後則對陳澤仕的首秀給出了這樣的評語:“發揮得還可以,但是沒有完全發揮出來。”

  事實上,根據中國足協9月中旬發佈的《中國足協關於2021中國足球協會杯正賽階段競賽規程的補充通知》,被徵召了U23球員郭田雨的泰山隊,在足協盃比賽中可以不執行U23球員政策。但這過去兩場比賽中,泰山隊的U23球員們依然得到了大把出場時間——一方面,在球隊缺兵少將的情況下,郝偉確實願意“給機會”,以期令更多年輕人得到鍛鍊;另一方面,這些魯能足校出產的年輕人,自己也夠爭氣,他們憑藉着自身的努力,贏得了教練團隊的認可。此役首發出戰的田鑫,就用一粒精彩的進球,回報了郝偉的信任。

  就某種程度而言,泰山隊這一夜掀起的青春風暴,與這場勝利同樣令人欣喜。頗為巧合的是,如今已入選國家隊的郭田雨,上演泰山隊一線隊首秀也是在足協盃的賽場上——4年前的那個夏天,當時年僅17歲的郭田雨,在泰山隊客戰申花的比賽中替補出戰。統計數據顯示,上賽季,魯能足校出產的球員中,總計有43人代表14支中超球隊出戰,目前的中超球隊中,僅北京國安、江蘇隊陣中沒有出自魯能足校的球員。青訓體系強大的造血功能,使得泰山隊球迷對球隊的未來有着堅定的信心。

  這一戰,泰山隊的外援們無法出場,費萊尼、莫伊塞斯等外援現身看台,在清冷的夜風中“坐看”球隊晉級。接下來的比賽中,他們將出現在球場上,與球隊中的這些年輕人一道,為着共同的目標而戰鬥。

  (濟南時報·新黃河客户端記者姚正)

原標題:青春無畏 青春無敵 贏下齊魯德比 泰山隊挺進足協盃八強

值班主任:顏甲

    新聞精選

新能源出租車調價方案來了,請您來提建議 車公里運價擬由2.2元下調為2元

舜網-濟南日報

2021-10-19

國內多地疫情重現 濟南市疾控中心發佈近期入濟返濟提示

舜網-濟南日報

2021-10-19

【深圳物流到香港】山東省義務教育薄弱環節改善有了“路線圖” 年底前全面消除取暖等條件短板

舜網-濟南日報

2021-10-19

城子崖遺址躋身百年百大考古發現 山東省共有六項入選

舜網-濟南日報

2021-10-19

護航神舟飛天路的硬核科技有哪些?記者帶你瞭解

中國紀檢監察報

2021-10-18

“神十三”載人飛船發射前夕 記者對話三名航天員

人民日報

2021-10-18

明天起新一輪冷空氣又來 本週中東部氣温持續偏低

中國天氣網

2021-10-18

為啥要在太空停留這麼久? 拓展星際探索空間

央視新聞客户端

2021-10-18

德甲-萊萬+格納布里雙響 穆勒傳射 拜仁5-1領跑

央視網

2021-10-18

青春之戰,泰山隊誓進八強!

舜網-濟南時報

2021-10-18

那些關於綠葉蔬菜的"冷門"知識,你都知道嗎

北京青年報

2021-10-18

吃板栗的季節到了 這3類人吃了對身體有好處

北京青年報

2021-10-18

多地發展規劃中提出大力發展保障性租賃住房

中國經濟網

2021-10-15

讓質量觀摩走進項目 精細管理打造行業標杆

中國山東網

2021-10-15